Prog vol.22が完成しました。
現在,絶賛配布中です!!
申し訳ありません。タイミングがあわず,まだ,お届けできていない方もいらっしゃいます。
ネタバレになってしまうので,当ブログでの掲載はもうしばらくお待ちください。
と,もったいつけるのは,特集のデザインと内容にインパクトを感じてほしいからなのですが,
担当者はこんな人だったらおみせしても・・・
Progの限られたスペースではお伝えしきれない部分を
「もっと伝えます」
K材 完全版
近所に吾嬬の里という区の施設があり、9月23日秋分の日に男の料理教室に参加しました。
火曜日の昼間に開催しているようで、ふだんは参加できないのですが、
妻が申し込んで(う~ん、昔のアイドルみたいなイイワケ)というか、
飲んだときの勢いというか、パパ友と一緒に参加しました。
自称週末料理長の私ですが、バーニャカウダやビシソワーズ、白身魚とナスとトマトの重ね焼きなど
完成形がわからないイタリアンに挑戦しました。
先生(写真中央)の用意してくれたレシピをもとに、テーブルごとに調理するチーム形式です。
必殺仕事人のオヤジ軍団は調理技術の未熟さを効率的な組織力で補い見事に完成させました。
実はソースを作り忘れ、他のテーブルの分をいただいたのですが・・・
ちなみに、分担作業のため時間があればフライパンを洗ったりなどと仕事のように本気モード全開で
まわりをみる余裕もなく、知らぬ間に完成していたものもあり、個人で再現できるのかは疑問ですが、
完成後においしくいただきました。ワインがあればもっとよかったのですが・・・楽しみました!!
もちろん、その後に開催した反省会?は大盛況でした。
吾嬬の里のFacebookでもバッチリ紹介されています。
T橋のコメント、テーマは「祭り??」。
というわけで、祭りつながりで・・・
男の料理のあと、鐘ヶ淵の商店街でサンバカーニバルがあったのでこちらもみてきました。
今年は夏の神輿が担げず、ちょっと残念ですが、T橋のいうように、仕事での「お祭り騒ぎ」があるといいですね。
どーでもいいでしょうが、すでにワインのかわりにビールを補給済みです。

道のど真ん中で写真撮影している人は私たちとは無関係。
「アイスクリーム・オン・ザ・ハゲ」・・・失礼、「オン・ザ・とーちゃん」
傑作の構図なのでついでに撮っておきました。
しばらくたってから、「つめてーぞ」ととーちゃんが怒っていたのは言うまでもありません。
と、脱線しまくりましたが、個々の実力と、組織力が重要なのは
みんなでの料理でも、お祭りでも、会社の仕事でも同じです。
永和印刷の編集、DTP、印刷、営業、
それぞれの個々の実力と組織力、ぜひ実感してください。
お仕事の依頼、そして見学ツアーのお申し込みもお待ちしております。
↑コレ、しっかりアピールしておかないと「個人の日記じゃないか」と、社長に怒られちゃいます。
おっと、こっちの写真も公開しておかないと不公平だと怒られてしまう(?)。
H山のペットシリーズ第3弾。
Progでは写真が小さいため、こちらで大きい写真を公開いたします。
左の黄斑がミニッツで、右の黒がポチョムキンだそうです。
飼い主と違って夏場は無事に乗り切ったそうです。
文面に「体調を崩している私をあざ笑うように」を追加したら、
「
必要ないです
」と削除されてしまいました。
ハイ、今後はマジで必要ないことを祈っています。
Progのバックナンバーもご覧になれます